图书馆开展“阅读与青春作伴 智慧与梦想同行”演讲比赛

作者:刘薇 时间:2018-12-26 点击数:

12月1日下午2点,由图书馆主办,读书协会承办的“阅读与青春作伴智慧与梦想同行”演讲比赛在综合楼A 104拉开了序幕。图书馆常务副馆长龚春艳、人文传媒学院副院长谢鹏鹏、外国语学院党总支副书记王丽娟三人担任此次活动的评委。

此次活动分为预赛和决赛两轮,第一轮参赛选手在规定的三分半钟时间进行演讲;第二轮要求参赛选手根据抽签题目进行即兴演讲。主持人宣布比赛规则后,比赛正式开始,选手们立刻投入到如火如荼的比赛当中去,一番激烈的角逐之后,有十位选手脱颖而出,顺利进入第二轮比赛。在决赛过程中,大家都不甘示弱,纷纷讲述自己与读书之间的经历。最后,外国语学院牛鑫珂荣获一等奖;教师教育学院陆梦娇、商学院彭运珍荣获二等奖;教师教育学院陈逸、外国语学院叶蓓文、电力工程学院申登锡获得三等奖。

活动结束时,龚春艳老师指出,此次活动中参赛选手们通过演讲交流了阅读的感受和感悟,也展示了通过阅读变得更加自信坚强的自己,更是爱书之人、读书之人思想的碰撞和交流。希望在同学们的宣传感染下,使更多的同学热爱读书、多读书,与智慧同行。

通过本次活动丰富了同学们的业余生活,培养了大家的阅读兴趣与能力。愿同学们在书海中徜徉,在书海中成长,让书籍与青春作伴,与梦想同行!

(图书馆:陆妍、夏永婷/文,陈梦圆/摄)

版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮箱:225300

adminwp-adminbackend