研究引领发展·队伍支撑服务

作者:刘薇 时间:2018-11-23 点击数:

     

深秋的南京中医药大学,盛开的格桑花娇艳绚丽,格外养眼。11月14—16日, “江苏省高等学校图书馆学术与队伍建设研讨会”在此召开,我馆黎静和李蓉芳参会。

本次会议主题为“研究引领发展·队伍支撑服务”,会议围绕新形势下高校图书馆发展创新相关内容,广泛深入地探讨高校图书馆学术研究与队伍建设发展问题。

4位专家来自江苏省4所高校图书馆,分别作专题报告,各有千秋,精彩纷呈。江苏师范大学图书馆馆长薛深教授的“社会学视角的高校图书馆员”,所讲涉及高校图书馆员的现状,很接地气,引发大家的共鸣。“新时代地方高校图书馆社会服务探索与实践”,由徐州工程学院图书馆馆长彭雪勤教授主讲,传递出强烈的创新意识和社会责任感,该馆的“非物质文化遗产”特色馆藏,十年磨一剑,成效卓越;帮助社区及机关筹建图书室,服务地方,回报社会。

后半程的论文交流阶段,4篇获奖文章的作者分享了他们各自论文的视角及写论文的宝贵经验。

会议气氛轻松,大家畅所欲言。我馆参会人员感触颇深,受益良多,潜心做研究、努力干工作是需要正视的。

版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮箱:225300

adminwp-adminbackend