图书捐赠

接受社会各界人士、广大师生捐赠各类图书,是图书馆丰富馆藏的一条重要途径。该项工作能否活跃,在一定程度上反映了读者对图书馆建设的关注、爱护和支持,也大致体现出一个图书馆的社会影响。为了做好该项工作,经研究特规定如下:

一、欢迎社会各界人士、广大师生向本馆捐赠各种图书文献,但将谢绝不符合本馆收藏宗旨的捐书。具体捐赠联系和有关鉴定等工作由资源建设部办理。

二、请捐赠图书文献的单位和个人留下姓名、地址、邮编、联系方式,以便日后联系。

三、捐赠图书由资源建设部统一登记造册,并加盖“赠书”字样图章,按正常工作程序分编入藏。登记造册的项目为:序号、书名、著者、出版社、价格、复本、捐赠者。

四、捐赠图书入藏处理的原则是:除系本院教职工著述提取2个复本作为专藏外,其他的一律按本馆的分藏办法处理。

五、对于捐书者,将视情采取适当办法,以保持联谊关系,并彰显本馆投桃报李之意:

1.寄发贺卡或纪念品,致以谢忱和问候。

2.邀请出席本馆有关庆典或纪念性学术活动。

3.授予荣誉称号,如本馆的名誉馆员或终身读者等。

4.设立专柜或专室,对捐赠图书进行陈放、展示,并供读者使用。



版权所有南京师范大学泰州学院   苏ICP备09033829号地址:江苏省泰州市海陵区济川东路96号   邮箱:225300

adminwp-adminbackend